Lifestyle

Ein Tag ohne Champagner ist ein verlorener Tag

Sie tauchen ein in die faszinierende Welt der Schaumweine, vor allem in die der Champagner. Sie lernen, was eine Champagnerherstellung zu anderen Schaumweinen unterscheidet, können Champagner nach Typ und Art unterscheiden und erkennen die geschmacklichen Unterschiede in einer durchgeführten Degustation. Lernen Sie unter anderem die Mythen und Wahrheiten über Champagner, die Verbindung mit dem Essen und die Lagerung kennen.

Donnerstag, 09. Dezember 2021 | 18:00–21:15 Uhr | CHF 240.- | Anmeldung

Wine and Food in Balance

Lernen Sie, wie Sie Wein und Speisen im Einklang servieren und auf was Sie achten müssen, damit im Gaumen eine Harmonie entsteht. Sie erhalten eine Einführung in die Sensorik und lernen anhand fünf unterschiedlicher Weine deren Charakter kennen. Zusammen mit servierten Kleinigkeiten zeigen wir Ihnen, wie eine Speise zubereitet werden muss, um eine Harmonie zwischen Wein und Gericht herzustellen.

Donnerstag, 02. Dezember 2021 | 18:00–21:15 Uhr | CHF 240.- | Anmeldung

Gesundes Essen in 20 Minuten

Wer wünscht sich nach einem anstrengenden und langen Arbeitstag nicht ein Nachtessen, das gesund, gut und in wenigen Minuten zubereitet ist? Sie lernen, was ernährungsphysiologisch am Abend gesund und gut verdaulich ist. Es werden Ihnen verschiedene Rezepte gezeigt und abgegeben, die Ihnen das Arbeiten am Kochherd erleichtern. Sie lernen, wie fachtechnisch korrekt geschnitten und gearbeitet wird, so dass es Ihre Vorbereitungen erleichtert und kochen die einzelnen Gerichte unter Anleitung eines Profis.

Freitag, 22. Oktober 2021 oder Freitag, 05. November 2021 | 18:00–21:15 Uhr | CHF 240.- | Anmeldung