Wine and Food in Balance

 

Lernen Sie, wie Sie Wein und Speisen im Einklang servieren und auf was Sie achten müssen, damit im Gaumen eine Harmonie entsteht. Sie erhalten eine Einführung in die Sensorik und lernen anhand fünf unterschiedlicher Weine deren Charakter kennen. Zusammen mit servierten Kleinigkeiten zeigen wir Ihnen, wie eine Speise zubereitet werden muss, um eine Harmonie zwischen Wein und Gericht herzustellen.
 

Ausbildungsinhalte

  • Einführung in die Sensorik
  • Verkostung und Analyse anhand verschiedener Speisen
  • Hilfsmittel aus der Küche, um Speisen für den Wein zu harmonisieren
     

Die Teilnehmenden verstehen, wie eine Speise zubereitet werden muss oder welche Hilfsmittel aus der Küche verwendet werden können, um Wein und Speisen in Einklang zu bringen.
 

Ausbildungsdauer und Kosten

Durchführung: 28. September 2023
Anzahl Lektionen: 4
Unterrichtstag: Donnerstag
Unterrichtszeiten: 18:00 - 21:15 Uhr
Kosten: CHF 240.-
inklusive Seminarunterlagen, Wein, Essen und Mineralwasser
Durchführungsort: Solothurn (Situationsplan)
Berufsfachschule GIBS Solothurn | Gebäude A | Zimmer 221 | Kreuzacker 10

Besonderes

Das Mindestalter für die Teilnahme am Seminar ist 16 Jahre.
 

Kursleitung

Stephan Herter, Ambassadeur du Champagne, Sensoriker
 

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