Wine and Food in Balance
Lernen Sie, wie Sie Wein und Speisen im Einklang servieren und auf was Sie achten müssen, damit im Gaumen eine Harmonie entsteht. Sie erhalten eine Einführung in die Sensorik und lernen anhand fünf unterschiedlicher Weine deren Charakter kennen. Zusammen mit servierten Kleinigkeiten zeigen wir Ihnen, wie eine Speise zubereitet werden muss, um eine Harmonie zwischen Wein und Gericht herzustellen.
Ausbildungsinhalte
- Einführung in die Sensorik
- Verkostung und Analyse anhand verschiedener Speisen
- Hilfsmittel aus der Küche, um Speisen für den Wein zu harmonisieren
Die Teilnehmenden verstehen, wie eine Speise zubereitet werden muss oder welche Hilfsmittel aus der Küche verwendet werden können, um Wein und Speisen in Einklang zu bringen.
Ausbildungsdauer und Kosten
Durchführung: | 28. September 2023 |
Anzahl Lektionen: | 4 |
Unterrichtstag: | Donnerstag |
Unterrichtszeiten: | 18:00 - 21:15 Uhr |
Kosten: | CHF 240.- inklusive Seminarunterlagen, Wein, Essen und Mineralwasser |
Durchführungsort: | Solothurn (Situationsplan) Berufsfachschule GIBS Solothurn | Gebäude A | Zimmer 221 | Kreuzacker 10 |
Besonderes
Das Mindestalter für die Teilnahme am Seminar ist 16 Jahre.
Kursleitung
Stephan Herter, Ambassadeur du Champagne, Sensoriker
Gesamtbroschüre Kurse und Seminare
- Kurse Seminare Gesamtbroschuere (pdf, 3.27 MB)